本站首页 | 评建专栏 | 课程建设 | 学术研究 | 教师风采 | 政策法规
 

许宗祥书记、刘永东副书记莅临社科部检查迎评工作

2010-5-28 作者:白晓霞 陈曼玲 来源:广州体育学院新闻网    

  本网讯(社科部 白晓霞 陈曼玲)5月25日下午,学院领导许宗祥书记、刘永东副书记参加社科部的教研活动,检查社科部迎接省教育厅思想政治理论课评估工作,并听取了社科部的迎评工作汇报。
  许书记首先肯定了思政课评估的意义,肯定了社科部的自评工作,认为做得比较详细,但也指出,自评分比较保守,一些评估指标,有很大的改进完善的空间。目前最关键的是要把自评中存在的问题最终落实解决。
  社科部在汇报中感谢学院领导对社科部迎评工作的肯定,指出正是学院党政领导的重视,评估工作才取得了实质性进展。自从启动迎评工作以来,学院分管社科部工作的刘永东副书记,不定期到社科部调研,与社科部教师交流座谈,对评估工作提出建设性意见;学院党委在经费非常紧张的情况下,落实了评估指标体系中分值最大的思想政治理论课教学专项经费;许书记深入思想政治理论课教学第一线,多次到教室听课并作指导;学院宣传部就迎评工作采访了社科部教师,在学院中营造了迎接评估的舆论氛围。
  社科部在汇报中也指出迎评工作存在的问题和下一步努力的方向,提出了完善社科部的机构建制、吸纳人才、补充更新部分办公设备、形势政策课程和优秀教学课题建设、科研经费等问题,特别建议要尽快成立学院迎评组织机构,对迎评工作进行统筹规划、统一协调。
  针对社科部提出的问题,许书记一一作答:党委组织部已经启动完善社科部队伍建设的工作;要加快吸收高学历人才步伐,以解决当下社科部人才建设失衡问题;需要补充社科部硬件设施。就“形势与政策”课的评估,许书记提出要与各系总支协调,制定教学计划,统一购置教材;在评优选先、科研经费方面对思政课教研有一定的倾斜。最后,许书记表示将尽快成立学院迎评机构,各部门协调部署,争取在评估工作中取得良好成绩。
  刘永东副书记说,许书记关心评估工作,吃透了评估指标,亲自部署,专门召开党委会议,讨论迎评工作,最近又责成财务处、人事处等部门解决评估指标所涉及的相关问题等。这些都是对社科部全体教师极大的鞭策与鼓励。希望社科部教师要有紧迫感,不要因为推迟了评估时间就放松迎评工作,对迎评工作要有更高标准、更高要求。迎评工作关键是落实到行动上,要把任务分阶段实施,把具体落实到各教研室、各位教师身上。
  思政评估,迫在当前。社科部的老师纷纷表示,一定会尽责尽力地做好迎评工作。

许宗祥书记和刘永东副书记视察社科部

 


 
广州体育学院社会科学部
办公地址:广州市广州大道中1268号广州体育学院办公楼9楼